Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств пенсионерок
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, участники преступной группы весной 2021 года в ходе телефонных разговоров совершали хищения денежных средств пожилых граждан.

Согласно распределенным ролям, соучастники, дозваниваясь до потерпевших и, представляясь помощником следователя, сообщали ложную информацию о том, что их близкие родственники якобы попали в ДТП. После чего предлагали заплатить деньги потерпевшим в целях избежания уголовной ответственности.

Пожилые люди верили злоумышленникам и добровольно отдавали имеющиеся денежные средства. Общий размер ущерба, причиненного двум пенсионеркам, составил более 250 тыс. рублей.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Красногвардейский районный суд. В отношении других членов преступной группы расследование не завершено.

 

Распечатать Архив новостей