Новости

Вынесен приговор в отношении лица, совершившего убийство
  Текст

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Куделинского. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что Куделинский в мае 2021 года, находясь в гостях в  коммунальной квартире в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений, умышленно нанес множественные удары тупым предметом в область расположения жизненно важных органов своего знакомого.

После чего, используя в качестве оружия кухонный нож, подсудимый нанес не менее 5 ударов по различным частям тела потерпевшей. Трагедии удалось избежать в связи со своевременным обнаружением женщины соседями в коридоре с ножом в спине, после чего потерпевшей была оказана медицинская помощь.

Суд, признав в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, аморальное поведение потерпевших, назначил Куделинскому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 7 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей