Новости

Прокуратура добивается выплаты заработной платы 137 бывшим работникам завода
  Текст

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Санкт-Петербургский машиностроительный завод».

Установлено, что в нарушение закона организация имеет задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении за период с мая по июль 2021 года перед 137 работниками.

С целью восстановления нарушенных прав граждан надзорным ведомством принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на погашение задолженности.

Так, прокурором в отношении юридического лица и генерального директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые переданы для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге.

Кроме того, материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы для решения вопроса об организации уголовного преследования виновных лиц.

Одновременно в целях восстановления трудовых прав бывших работников организации и принудительного взыскания задолженности по зарплате прокуратура направила в мировой суд заявления о выдаче судебных приказов.

Погашение долга по зарплате контролируется надзорным ведомством.

Распечатать Архив новостей