Новости

Осужден руководитель коммерческой организации, признанный виновным в присвоении и мошенничестве
  Текст

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Пшеничных. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Пшеничных, являясь генеральным директором ООО «Консул», заключил государственный контракт с Межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в соответствии с которым обязался передавать без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручений заказчика. После чего, пройдя процедуру торгов по реализации квартиры в г. Пушкин, получил в рамках контракта денежные средства в размере более 5 млн рублей, которые присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Так, Пшеничных, реализуя договоренности с «МТУ Росимуществом» по продаже арестованной квартиры на проспекте Просвещения, договорные обязательства перед покупательницей не выполнил, полученные денежные средства в размере более 6 млн рублей перевел не на счет «МТУ Росимущества», а на свой личный банковский счет.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей