Новости

По апелляционному представлению прокуратуры с работником обязаны оформить трудовые отношения
  Текст

В связи нарушением трудовых прав местного жителя прокурор Красногвардейского района в рамках предоставленных полномочий обратился в суд в его интересах к ООО «НЕВЗАПМАШ» об установлении факта трудовых отношений, признании их бессрочными, обязании заключить письменный трудовой договор, внести запись в трудовую книжку, взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.

Решением Красногвардейского районного суда в удовлетворении исковых требований отказано.По апелляционному представлению прокурора определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда данное решение районного суда отменено. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на организацию возложена обязанность внести в трудовую книжку работника запись о его трудовой деятельности и произвести положенные по закону выплаты.

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокурора о том, что, если работодатель фактически допустил сотрудника к работе, но не оформил с ним договор в письменной форме, то это можно расценить как злоупотребление правом. Таким образом, трудовой договор с работником, приступившим к работе с ведома или по поручению работодателя без надлежащего оформления, считается заключенным.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района.

Распечатать Архив новостей