Новости

Прокурор города Виктор Мельник выступил в прениях сторон по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа
  Текст
  2 Медиа

Сегодня в Санкт-Петербургском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Алексея Покрепо. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Согласно предъявленному обвинению, 09.11.2021 Покрепо, управляя грузовым автомобилем Фиат Дукато, пытаясь избежать задержания за совершение преступления, предусмотренногост. 159 УК РФ, совершил наезд на потерпевшего, являющегося сотрудником СОБР "Гранит". В результате, потерпевшему причинена тупая сочетанная травма тела (головы, туловища, конечеостей), от которой наступила его смерть.

Покрепо вину признал, от дачи показаний в суде отказался.В ходе предварительного следствия подсудимый рассказал, что выезжал с территории завода " Русский стандарт", внезапно ему перегородил путь легковой автомобиль, из которого выскочили четверо мужчин, двое их которых в форменном обмундировании. Поскольку он ранее занимался незаконной деятельностью, то понял, что его хотят задержать. Он хотел объехать автомобиль сотрудников и резко нажал педаль газа. Убивать потерпевшего не хотел.

Прокурор города Виктор Мельник, выступая в прениях сторон, с учетом представленных доказательств, предложил суду признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда в размере 10 млн. рублей взыскать с подсудимого.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

Распечатать Архив новостей