Новости

Удовлетворен иск прокурора к организации об обязании прекратить использовать помещение под детский плавательный бассейн
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «АкваСтар Плюс».

В ходе проверки с участием специалиста Восточного отдела Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу установлено, что с начала февраля 2021 года на первом этаже в д. 12, корп. 2, стр. 1 по аллее Евгения Шварца располагается детский плавательный бассейн «Аква Стар», оказывающий физкультурно-оздоровительные услуги по плаванию (с тренером) для детей в возрасте от 0 до 6 лет.

Дом по вышеуказанному адресу является многоквартирным.

Согласно п. 6.2.1. СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» плавательные бассейны со вспомогательными помещениями для их обслуживания могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, а также быть пристроенными (или встроенными) в здания общественного назначения.

Размещение бассейна на первом этаже жилого дома не допускается, более того, система вентиляции не соответствует эпидемиологическим требованиям.

Прокурор района в интересах неопределенного круга лиц обратился в Красногвардейский районный суд с исковым заявлением к организации об обязании прекратить использовать помещение под детский плавательный бассейн.

Решением суда от 13.04.2022 исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда прокуратурой района поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей