Новости

Прокуратура защитила права детей-сирот в судебном порядке
  Текст

Прокуратурой Приморского района проведена проверка соблюдения ООО «Управляющая компания «Комфорт сервис» требований жилищного законодательства и соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на социальные гарантии.

Установлено, что в жилом помещении в многоквартирном доме 62 корп. 1 по Приморскому проспекту проживает семья с двумя несовершеннолетними приемными детьми, которым распоряжениями администрации района предоставлены меры социальной поддержки, предусмотренные ст. 12 Социального кодекса Санкт-Петербурга.

В  нарушение требований закона управляющая компания плату за жилое помещение и коммунальные услуги выставляла в полном объеме.

Прокурор района обратился в Приморский районный суд с исковым заявлением в защиту интересов двух несовершеннолетних детей об обязании общества с ограниченной ответственностью «УК «Комфорт сервис» произвести перерасчет платы, начисляемой за жилое помещение и коммунальные услуги.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, организацией произведен перерасчет незаконно начисленных средств ЖКУ, в пользу детей взысканы штраф и компенсация морального вреда более 30 тыс. рублей.

Исполнение решения суда на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей