Новости

По требованию прокурора у 10 лиц прекращено действие права на управление транспортными средствами
  Текст

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части законности обладания правом управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания.

Установлено, что местная жительница состоит на учёте у врача-нарколога, при этом имеет водительское удостоверение категории «B».

Управление транспортным средством таким лицом, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и его участникам, может повлечь причинение вреда жизни, здоровью или их имуществу.

В этой связи прокурором направлено в суд административное исковое заявление с требованием прекратить действие права гражданки на управление транспортным средством. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме, действие документа прекращено.

Всего за 2022 год по искам прокурора Выборгского района прекращено действие права на управление транспортным средством у 10 лиц, имеющих различные медицинские противопоказания. Работа на данном направлении будет продолжена.

Распечатать Архив новостей