Новости

Прокуратура взыскивает 1,5 млн рублей в пользу 91-летней жертвы мошенников
  Текст

На рассмотрении в Кронштадтском районном суде находится уголовное дело по обвинению двух молодых людей в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что злоумышленники 9 декабря 2020 года, находясь в квартире 91-летней потерпевшей, введя её в заблуждение, представившись сотрудниками пенсионного фонда, показали ей два массажера, сообщив, что эти устройства являются единственными высокотехнологичными эффективными средствами для излечения заболеваний, которыми страдают лица пожилого возраста. После чего, выдавая их за дорогостоящие медицинские устройства, путем обмана похитили денежные средства в размере 48 тыс. рублей. Кроме того, обнаружив, что у потерпевшей имеются значительные накопления, злоумышленники сообщили ей, что данные денежные средства устаревшего образца и их необходимо обменять, таким образом, похитив у пожилой женщины 1 млн рублей.

В связи с тем, что в настоящее время материальный ущерб добровольно не возмещен, прокурором района в интересах пенсионерки с учетом ее возраста и состояния здоровья в порядке ст. 44 УПК РФ направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемых материального ущерба в размере 1 млн рублей и компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Решение по иску будет принято при вынесении приговора.

 

Распечатать Архив новостей