Новости

Магические обряды закончились для уроженки Краснодарского края тюрьмой
  Текст

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 64-летней Людмилы Гончаровой. Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного и крупного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия установлено, что Гончарова в период с октября 2016 г. по ноябрь 2019 г. в ходе общения убеждала потерпевших в необходимости проведения парапсихологических и оккультных услуг посредством черной и белой магии, способных привести к гарантированному решению существующих проблем.

Так, получив от женщины 5 тыс. рублей подсудимая передала потерпевшей приготовленный в ходе очередного обряда цветочный горшок, куда по словам Гончаровой, закопан амулет для улучшения финансового состояния, быстрого и эффективного развития бизнеса. Затем подсудимая увидела сильную порчу на старшем сыне потерпевшей и предложила ее снять с помощью «магического обряда»: явиться на кладбище, найти заброшенные могилы, на которые выложить куриные яйца, конфеты, фото сына и свечи. Потерпевшая также пояснила, что Гончарова «заговаривала» монеты, завернутые в бумагу с текстами, которые она покупала по цене от 500 до 800 рублей.

Введя таким образом потерпевшую в заблуждение, используя явно надуманный повод, а также ее эмоционально-неустойчивое состояние, подсудимая похитила денежные средства женщины на общую сумму свыше 80 тыс. рублей.

Кроме того, Гончарова, обещав наладить семейную жизнь, улучшить благосостояние, здоровье близких и родственников, «снять порчу», похитила денежные средства второй потерпевшей на общую сумму свыше 4,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя виновной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей