Новости

Перед судом предстанет бывший руководитель издательского дома по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования
  Текст

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего уроженца г. Челябинска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в 2015 году, являясь единственным учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Торгово-издательский дом «Амфора», обратился в кредитную организацию с заявкой на получение заемных денежных средств для ведения организацией хозяйственной деятельности.

При этом он предоставил сотрудникам банка документы, содержащие заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о финансово-экономическом состоянии организации для создания видимости платежеспособности.

На основании указанных документов банк выдал кредит на сумму свыше 150 млн рублей. При этом обвиняемый не намеревался возвращать полученные денежные средства.

Кроме того, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами мужчина совершал финансовые операции и другие сделки с ними, легализовав таким образом более 61 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей