Новости

Вынесен приговор о хищении денежных средств, выделенных на реконструкцию театра
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего Александра Шимберга. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного  положения, в особо крупном размере). 

Суд установил, что мужчина, являясь с мая 2012 г. по апрель 2016 г.  генеральным директором ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», подписал и предоставил государственному заказчику документацию, содержащую недостоверные сведения об исполнении контракта и дополнительных соглашений к нему на техническое перевооружение технологическим театральным оборудованием сценического комплекса ФГБУК «Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова», достоверно зная, что указанные работы не выполнены.

На оcновании этих документов на расчетный счет фирмы были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму более 2 млн рублей, которые подсудимый похитил.  

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей