Новости

Прокуратура потребовала обратить в пользу государства дорогостоящий автомобиль в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района предъявила в суд иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением в сфере экономической деятельности.

Установлено, что в период с июля 2017 г. по апрель 2019 г. двое мужчин, используя подконтрольную фирму ЗАО «И.С.К.», за вознаграждение от 2 % до 19% производили незаконные банковские операции, кассовое обслуживание, а также инкассацию и перевод денежных средств. Доход от незаконной деятельности составил более 21 млн рублей.

Уголовное дело по обвинению соучастников в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), направлено прокурором для рассмотрения по существу в Красногвардейский районный суд.

Кроме того, прокурором Красногвардейского района в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемых солидарно более 21 млн рублей в доход государства. В целях обеспечения исполнения решения суда прокурором также заявлены требования об обращении в счет возмещения ущерба автомобиля марки «BMW 630 DXDRIVE», принадлежащего одному из фигурантов уголовного дела.

Распечатать Архив новостей