Новости

Прокуратура добивается признания недействительными договоров, на основании которых пожилая женщина лишилась квартиры
  Текст

Прокуратура г. Санкт-Петербурга в рамках надзорных мероприятий выявила нарушения жилищных прав местной жительницы 1939 года рождения.

Установлено, что в июне 2021 года пенсионерку поместили в пансионат в Подпорожском районе Ленинградской области, лишив ее возможности сообщить о совершении противоправных действий. После чего обманом переоформили право собственности на принадлежащую ей квартиру на проспекте Большевиков на посторонних лиц, оставив петербурженку без собственного жилья.

Вместе с тем, в ходе проведенной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что у женщины как в 2021 году, так и в настоящее время имеется психическое заболевание, которое при продаже квартиры препятствовало ей понимать характер и значение своих действий, а также руководить ими.

С целью восстановления нарушенных прав местной жительницы, учитывая ее состояние здоровья и возраст, прокуратура г. Санкт-Петербурга обратилась в суд с иском о признании недействительными договоров купли-продажи квартиры и применении последствий недействительности сделки. Иск прокурора находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по факту мошеннических действий в отношении 83-летней петербурженки и ее недвижимого имущества.

 

Распечатать Архив новостей