Новости

Мужчина отдал крупную сумму денег за искусственную шубу и одеяла
  Текст

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего молодого человека цыганской народности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, днем 2 ноября 2021 года обвиняемый подошел к 66-летнему местному жителю у дома 47 по проспекту Маршала Жукова. После чего, используя навыки убеждения и умения располагать к себе людей, предложил мужчине приобрести за 100 тыс. рублей четыре комплекта постельного белья и норковую шубу.В силу отсутствия данной суммы, потерпевший отказался от покупки, на что обвиняемый предложил ему скидку, снизив итоговую стоимость до 70 тыс. рублей. После уговоров местный житель сходил в банк и снял свои сбережения, которые передал злоумышленнику.

Однако за указанную сумму потерпевшему был передан товар ненадлежащего качества. Так, норковая шуба «превратилась» в пальто из искусственного меха, а комплекты постельного белья – в четыре одеяла из верблюжьей шерсти.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей