Новости

Обвиняемые в продаже путевок в несуществующий санаторий предстанут перед судом
  Текст

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с декабря 2019 г. по март 2021 г. соучастники, используя возможности сети «Интернет» для дистанционного общения и передачи информации, разработали план преступной деятельности по организации санаторно-курортного лечения.

Так, фигуранты уголовного дела разместили в сети «Интернет» контекстную рекламу о продаже путевок в несуществующий санаторий. После чего с помощью формы обратной связи получили номера телефонов и адреса электронной почты потенциальных покупателей.

В продолжение умысла соучастники перезванивали потерпевшим и убеждали граждан в уникальной возможности получения путевки на выгодных условиях, после чего направляли фиктивные документы о подтвержденном бронировании, а также счета на оплату с банковскими реквизитами.

Действуя в составе организованной группы обвиняемые похитили денежные средства 75 граждан на сумму более 2,8 млн рублей.

Кроме того, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 фигуранта преступной деятельности, который заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Приморский районный суд.

Распечатать Архив новостей