Новости

Лжепродавщицы уговаривали пенсионеров купить мёд
  Текст

Прокуратура Выборгского района поддержала  государственное обвинение в отношении Дианы Скрилёвой и Марины Стацкой. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).  

Суд установил, что в период с 2020 г. по 2021 г. подсудимые под предлогом продажи вещества, выдаваемого за натуральный мёд, незаконно проникали в жилище, где предлагали пожилым людям приобрести товар, и одновременно узнавали о месте хранения денежных средств. При этом пока одна из соучастниц отвлекала внимание потерпевших, внушая необходимость приобретения поддельного мёда, вторая совершала хищение денежных средств.

В качестве жертв мошенницы выбирали лиц пожилого возраста 1936-1940 гг. рождения, привыкших доверять людям. 

Своими преступными действиями злоумышленницы причинили ущерб 5 потерпевшим на общую сумму, превышающую 350 тыс.рублей.  

С учетом позиции государственного обвинителя Выборгский районный суд приговорил Стацкую к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Скрилёву - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, по иску прокурора Выборгского района суд вынес решение о взыскании с осужденных в пользу потерпевших денежных средств в размере причиненного ущерба.  

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей