Новости

Местный житель осужден за мошенничество в отношении 84-летней женщины
  Текст

Прокуратура Московского района поддержала государственное  обвинение по уголовному делу в отношении Ивана Иванова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что Иванов вступил в преступный сговор с соучастниками, направленный на хищение путем обмана имущества пожилых граждан.

Так, реализуя свой преступный умысел, одна из соучастниц позвонила на домашний телефон 84-летней петербурженки и сообщила пенсионерке заведомо ложные сведения о том, что она является ее внучкой и попала в ДТП. Затем злоумышленница убедила потерпевшую о необходимости передать денежные средства в размере 250 тыс. рублей, через направленного ею человека, с целью урегулирования возникшей проблемы.

Для получения денег к пожилой женщине домой на проспект Космонавтов приехал Иванов, которому потерпевшая передала сбережения в прихожей квартиры.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворен гражданский иск потерпевшей в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела в отношении соучастников преступления продолжается.

Распечатать Архив новостей