Новости

Осуждена участница преступной группы, торговавшей БАДами
  Текст

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Натальи Бобылевой. Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «а» ч. 4 158 УК  РФ (кража). 

Суд установил, что в период с апреля по май 2020 года на территории г. Санкт-Петербурга организованная преступная группа предлагала гражданам преклонного возраста биологически активные добавки под видом лекарственных средств по завышенным ценам. 

Злоумышленники представлялись медицинскими работниками и по телефону сообщали ложные сведения о выявленных у потерпевших тяжелых заболеваниях или возможной скорой смерти в случае отказа от лечения. В силу возраста и проблем со здоровьем, пенсионеры легко поддавались убеждению и внушению. Кроме того, члены преступной группы предлагали ветеранам Великой Отечественной войны приобрести дорогостоящие лекарства на льготных условиях, а также вернуть денежные средства по государственной программе. 

В результате мошеннических действий 11 потерпевшим причинен  ущерб на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

С учётом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание, что подсудимая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей