Новости

Пожилая петербурженка отдала 141 тыс. рублей за невестку, попавшую в ДТП
  Текст

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемая в октябре 2021 года, представившись в ходе телефонного разговора невесткой, сообщила 90-летней потерпевшей, что якобы попала в ДТП и необходимо для избежания уголовной ответственности срочно передать 141 тыс. рублей пострадавшему в счет оплаты лечения и компенсации морального вреда.

Второй потерпевшей, 1941 года рождения, злоумышленница представилась дочерью, после чего передала трубку мужчине, который сообщил, что является следователем и её лже-дочь спровоцировала аварию, за которую грозит уголовная ответственность, и чтобы решить проблему, срочно требуются 50 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемая, избрав жертвой преступления жительницу г. Санкт-Петербурга 1945 года рождения, сообщила ей ложную информацию о том, что ее внук якобы попал в ДТП и ему требуется 800 тыс. рублей для урегулирования ситуации. Пожилая женщина смогла собрать 199 тыс. рублей.

Получая согласие от пенсионеров передать деньги, обвиняемая вызывали к их домам такси.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей