Новости

Осужден мужчина, завладевший мошенническим путем средствами земельного капитала
  Текст

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Левит. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Суд установил, что Левит в период с января по июнь 2020 года изготовил и представил в администрацию Калининского района фиктивные документы, в том числе договор купли-продажи земельного участка с завышенной стоимостью, послужившие основанием для предоставления выплаты по сертификату «Земельный капитал в Санкт-Петербурге».

В дальнейшем на основании представленных заведомо ложных и недостоверных сведений подсудимый получил бюджетные денежные средства в размере свыше 369 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил Левит к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, по иску прокурора Центрального района с подсудимого взыскана незаконно полученная сумма денежных средств. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей