Новости

Вынесен приговор о хищении денежных средств на сумму более 5,6 млрд рублей
  Текст

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Елисеева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Суд установил, что фигурант уголовного дела в период с декабря 2009 г. по октябрь 2017 г., действуя в составе организованной преступной группы, на основании фиктивных договоров, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, злоупотребив доверием руководителей саморегулируемых организаций Союз проектных организаций «Стандарт-Проект», Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» и Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания», похитил денежные средства компенсационных фондов и членских взносов указанных предприятий на общую сумму более 5,6 млрд рублей.

Денежные средства переводились с расчетных счетов саморегулируемых организаций на расчетные счета подконтрольных подсудимому юридических лиц, в том числе АО «Управляющая компания «Норд-Вест Капитал».

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального района суд признал подсудимого виновным и назначил Елисееву наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей. 

В качестве обеспечительных мер на имущество подсудимого наложен  арест.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении соучастников преступления уголовное дело ранее направлено в суд и находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей