Новости

Местная жительница осуждена за продажу недействительного полиса ОСАГО
  Текст

Прокуратура Центрального района поддержала государственное  обвинение по уголовному делу в отношении Юлии Маремовой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что Маремова, ранее работающая в качестве специалиста по страхованию в офисе компании, а в дальнейшем удаленно на дому, в марте 2020 года взяла на себя обязательства по оформлению диагностической карты технического обслуживания транспортного средства и страхового полиса ОСАГО своего постоянного клиента. 

В дальнейшем получила от него на банковскую карту денежные средства за выполнение указанных услуг в размере свыше 10 тыс. рублей. 

Вместе с тем, Маремова, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства по оформлению документов, с помощью фоторедактора изготовила и направила клиенту подложный полис ОСАГО.

Обман был разоблачен ввиду наступления у потерпевшего страхового события. 

Маремова вину в совершении инкриминируемого деяния признала полностью, раскаялась. Материальный ущерб в размере свыше 10 тыс. рублей возместила в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновную к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 10 месяцев, установив обязательство не покидать постоянное место жительства без уведомления государственного органа, осуществляющего контроль за условно-осуждёнными, куда являться на регистрацию не реже одного раза в месяц.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей