Новости

Прокурор взыскал в пользу подростка 600 тыс. рублей компенсации морального вреда
  Текст

Прокурор Кировского района, действуя в интересах несовершеннолетнего, обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда, причиненного подростку в результате преступления.

Обращению в суд в интересах 17-летнего потерпевшего послужил обвинительный приговор, согласно которому мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что утром 26 октября 2021 года по вине водителя автомобиля «Киа Рио», занимавшегося частным извозом, на съезде с проезжей части ЗСД произошло дорожно-транспортное происшествие с грузовиком. В результате столкновения пострадал подросток, находившийся в салоне такси, ему причинен тяжкий вред здоровью.

Данные обстоятельства послужили основанием для защиты прав и интересов подростка прокурором в рамках гражданского судопроизводства.

Рассмотрев иск, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, взыскал с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Исполнение решения суда проконтролирует прокуратура Кировского района.

 

 

Распечатать Архив новостей