Новости

Перед судом предстанет бывший сотрудник ФСКН России, обвиняемый в покушении на хищение более 30 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ФСКН России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2012 г. 6 соучастников, в том числе из числа сотрудников ФСКН России и УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вступили в преступный сговор, направленный на совершение мошенничества. 

Так, фигурантам уголовного дела стало достоверно известно, что генеральный директор и учредители организации причастны к незаконному обороту наркотических средств, а также, что в отношении одного из компаньонов возбуждено уголовное дело. В связи с этим они предложили за 30 млн рублей принять меры, способствующие его уклонению от уголовного преследования. При этом выполнить обещанное соучастники не имели возможности, поскольку указанное не входило в их полномочия. 

Обвиняемый с 2016 г. находился в розыске. В апреле 2022 г. был задержан в г. Москве при проверке документов сотрудниками правоохранительных органов.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу. Четверо участников преступной группы ранее осуждены, один из обвиняемых находится в международном розыске.

Распечатать Архив новостей