Новости

Кассира осудили за продажу алкоголя несовершеннолетнему
  Текст

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ирины Самойловой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что Самойлова, являясь продавцом-кассиром магазина на 1-ой Красноармейской улице, будучи раннее привлеченной к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, в ноябре 2021 года, находясь на рабочем месте, не убедившись в достижении покупателем возраста 18 лет, осуществила розничную продажу двух бутылок пивного напитка несовершеннолетней.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием из заработной платы осужденной 5% заработка в доход государства ежемесячно. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание суд постановил считать условным, с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей