Новости

Осужден мужчина, совершивший заказные нападения
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Цветкова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «г», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму, предметом, используемым в качестве оружия) и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с использованием предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что Цветков за денежное вознаграждение вступил в преступный сговор, направленный на причинение вреда здоровью потерпевшей.

После чего подсудимый утром 2 февраля 2021 года подкараулил потерпевшую на лестничной площадке между 4 и 5 этажами в подъезде ее дома на улице Коммуны, где нанес жертве монтировкой удары по телу и голове, причинив телесные повреждения, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.

После выздоровления потерпевшей, 30 апреля 2021 года Цветков, вооружившись металлической трубой, вновь подкараулил потерпевшую в подъезде ее дома, где нанес жертве не менее двух ударов по телу и голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей