Новости

Вынесен приговор за покушение на убийство в ходе драки
  Текст

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Емельянова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что вечером 16 апреля 2010 года у дома 24 по ул. Десантников возле кафе «Лань» произошла драка между двумя компаниями мужчин. В ходе драки подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом потерпевшего, причинив последнему открытое проникающее ранение черепа и головного мозга.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на убийство, подсудимый до конца не смог, поскольку одним из участников драки была вызвана бригада скорой медицинской помощи и жертве оказана своевременная медицинская помощь.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Емельянову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего за причиненный моральный вред в размере 3,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Распечатать Архив новостей