Новости

Женщина осуждена за мошенничество с материнским капиталом
  Текст

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Молчановой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что Молчанова совместно с соучастниками в целях создания фиктивного основания для использования средств материнского капитала изготовила и предоставила в МФЦ документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о направлении средств социальной выплаты якобы в счет погашения долга по фиктивному договору займа на строительство жилого дома.

После поступления денежных средств в размере более 380 тыс. рублей на расчетный счет кредитного потребительского кооператива женщина совместно с соучастниками их похитила, распорядившись по своему усмотрению, чем причинила ущерб бюджету Российской Федерации в крупном размере.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей