Новости

Поддержано государственное обвинение по делу о «двойном» хищении
  Текст

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максима Агеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в марте 2022 г. Агеев, находясь в помещении апартаментов «Асмера» на Гороховой улице, тайно похитил ноутбук, денежные средства и иное имущество потерпевшей общей стоимостью 199 тыс. рублей. После этого мужчина предложил вернуть похищенное за 5 тыс. рублей. Получив деньги, обещание Агеев не выполнил, распорядившись имуществом по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Агеева виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшей на сумму ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей