Новости

Оштрафована местная жительница, ударившая женщину-полицейского
  Текст

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Юлии Левагиной. Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Суд установил, что 16 июля 2022 года фигурантка уголовного дела вела себя вызывающе и нарушала общественный порядок в магазине, в связи с чем на место происшествия вызваны сотрудники полиции, которые предложили Левагиной проехать в отдел для дачи объяснений по факту совершения ей административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

После доставления подсудимой в 51 отдел полиции УМВД России по Московскому району, будучи несогласной с правомерными действиями сотрудницы правоохранительных органов, возмущаясь проводимыми разбирательствами, подсудимая ударила рукой женщину-полицейского в область головы, а также публично высказала в ее адрес оскорбления в неприличной форме.

Суд признал Левагину виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей