Новости

Прокуратура требует устранить нарушения в сфере охраны труда на стройке
  Текст

Прокуратура Красносельского района по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в сфере охраны труда. К проведению проверки привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге.

Установлено, что обществами с ограниченной ответственностью «НСК» и «Нева+» при осуществлении строительных работ допущены грубые нарушения требований охраны труда, создающие опасность причинения вреда жизни и здоровью работников. Так, что на строительной площадке, расположенной по адресу: г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., уч. 241 (северо-западнее пересечения ул. Доблести и ул. Маршала Захарова), на границах зон с постоянным присутствием опасных производственных факторов не установлены защитные ограждения, колодцы и другие технические отверстия частично не закрыты крышками и не ограждены. Кроме того, территория не очищается от мусора.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителей организаций внесены  представления. Устранение нарушений охраны труда на стройке находится на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей