Новости

Вынесен приговор за умышленное уничтожение имущества путем поджега
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Солодкова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, путем поджога).

Суд установил, что Солодков с мая по июнь 2021 года неоднократно высказывал потерпевшему требования о передачи ему денежных средств в размере 5 млн рублей, якобы в счет погашения долга, угрожая в случае отказа применить насилие и повредить имущество.

После чего, не получив желаемое, утром 10 июня 2021 года подсудимый проник в помещение подземного паркинга, расположенного в доме 11 корп. 2 лит. А на проспекте Большевиков, где облил горючей смесью легковой автомобиль потерпевшего и поджег его. В результате преступных действий указанная машина, а также транспортные средства еще 4 граждан полностью уничтожены. Кроме того, сильно повреждены 15 автомобилей, припаркованных рядом.

При этом огонь распространился по всему паркингу общей площадью более 3 тыс. кв. м, принадлежащему на праве общей долевой собственности 101 жителю многоквартирного дома.

В результате преступных действия Солодкова причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 25 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей