Новости

Мужчина осужден за нападение на блокадницу
  Текст

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Дениса Тарасова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Суд установил, что вечером в октябре 2021 года блокадница, являющаяся инвалидом 2 группы, получив деньги со сберегательной книжки, возвращалась домой, когда у парадной к ней подошел Тарасов, потребовавший от нее 2 тыс. рублей.

Пенсионерка развернулась и направилась к ближайшему магазину, где встретила женщину, и, объяснив ей проблему, попросила проводить.

Дорога к дому прошла спокойно, но в парадной, между первой и второй дверью, подсудимый ворвался за потерпевшей, толкнул ее и схватил сумку, которую последняя продолжала с силой удерживать в руках. Встретив сопротивление, Тарасов снова толкнул пенсионерку, повалил ее на пол и стал наносить удары, после чего выволок ее на улицу перед парадной, где, нанеся еще несколько ударов, вырвал сумку и скрылся, причинив пожилой женщине ущерб на общую сумму свыше 53 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил виновного к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей