Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о получении коммерческого подкупа
  Текст

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Марцуна. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ и п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег, за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенный в крупном и особо крупном размере).

Суд установил, что Марцун, являясь приемщиком по качеству в ООО «Лента», в период с 2014 г. по 2021 г. незаконно получал денежные средства с коммерческих организаций посредством безналичных перечислений на банковскую карту. Незаконное вознаграждение передавалось за беспрепятственную приемку свежих овощей и фруктов, поставляемых в ООО «Лента».Общая сумма коммерческого подкупа составила более 8 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей