Новости

Оглашен приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью
  Текст

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Чернышева. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).         

В судебном заседании установлено, что мужчина утром 1 мая 2022 года находился в комнате в коммунальной квартире на наб. Обводного канала, где произошла ссора. В ходе конфликта подсудимый ударил потерпевшего кулаком по лицу, после чего они начали бороться и упали на пол. В дальнейшем Чернышев нанёс не менее 2 ударов ножом в область живота и груди потерпевшего и при помощи полотенца стал душить оппонента. Полученные телесные повреждения квалифицированы экспертом как причинившие тяжкий вред здоровья по признаку опасности для жизни. Потерпевшему удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.         

Кроме того, подсудимый хранил по месту своего жительства бездымный порох массой около 50 грамм, который был изъят сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия.

Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей