Новости

Мужчина осужден за мошенничество в сфере предоставления туристических путевок
  Текст

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Фёдорова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что Фёдоров, являясь генеральным директором коммерческой организации, организовал не менее 4 офисов по продаже путевок в различных районах г. Санкт-Петербурга. Имея умысел на хищение денежных средств граждан, подсудимый, заведомо понимая, что не сможет предоставить туристические путевки и организовать отправление людей в путешествия за границу, принимал денежные средства потерпевших, заверяя их, что исполнит свои обязательства.

Таким образом, в период с августа по октябрь 2019 г. действиями руководителя турфирмы 39 потерпевшим причинен ущерб на различные суммы, общая сумма ущерба превысила 3,7 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Выборгского района суд приговорил Фёдорова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму свыше 2,5 млн рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей