Новости

Вынесен приговор в отношении участников организованной группы, осуществлявших незаконную банковскую деятельность
  Текст

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Кузнецова, Тимура Насирова, Андрея Кузакова. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Суд установил, что с мая 2017 г. по июль 2019 г. сообщники зарегистрировали на подставных граждан 17 юридических лиц, с использованием счетов которых впоследствии проводились нелегальные банковские операции с извлечение дохода на сумму более 30 млн рублей.

Так, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы на территории г. Санкт-Петербурга, в том числе в офисах «нелегального банка», располагавшихся по адресам: Гражданский пр., д. 22 и пр. Пархоменко, д. 10, корп. 2, лит. «А», получив в свое распоряжение уставные документы и печати вышеуказанных организаций, а также доступ к их расчетным счетам, незаконно осуществили открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц, банковские операции по осуществлению расчетов, инкассацию и кассовое обслуживание физических и юридических лиц.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Кузнецова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Кузакова и Насирова суд приговорил к лишению свободы условно на срок 2 года с испытательным сроком 2 года.

Приговор  в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей