Новости

Вынесен приговор сыну, убившему своего отца
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Исайчева. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в период с 12 по 13 июля 2021 года мужчина находился по месту своего жительства в одной из квартир в д. 11 корп. 2 по Индустриальному пр., где у него произошел конфликт с отцом. Подсудимый нанес ему более 100 ударов руками по голове и туловищу, после чего задушил собачьим поводком и кабелем удлинителя.

Кроме того, 22 июля 2020 года, находясь возле д. 15 по Индустриальному пр., Исайчев нанес не менее трех ударов рукой по голове потерпевшему, чем причинил телесные повреждения, соответствующие средней тяжести вреда здоровью.  

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Исайчева виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное преследование по ч. 1 ст. 112 УК РФ судом прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, что не является реабилитирующим основанием.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей