Новости

Мужчина признан виновным в организации убийства бывшей супруги
  Текст

Прокуратура Московского района поддержала государственное  обвинение по уголовному делу в отношении Александра Красавина. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству).

По версии следствия, Красавин в период с января 2020 г. по октябрь 2021 г., действуя из корыстных побуждений, испытывая личные неприязненные отношения к своей бывшей супруге, вызванные стремлением совместного проживания с их несовершеннолетней дочерью, а также нежеланием выплачивать алименты на содержание последней, разработал преступный план убийства женщины.

После чего подыскал в качестве соучастника знакомого, который должен был оказать ему содействие и найти исполнителя убийства. В дальнейшем на территории автопарка № 7 по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д. 86, неоднократно встречался с соучастником, передавал ему необходимую информацию, в том числе о днях, наиболее благоприятных для преступления, условных знаках, позволяющих определить, что убийство состоялось, а также 500 тыс. рублей в качестве аванса.

Соучастник, убедившись в серьезности намерений подсудимого, с целью предотвращения противоправных действий обратился в полицию с сообщением о готовящемся преступлении.

После получения условленным способом информации о том, что преступление состоялось Красавин, уверенный, что его умысел на убийство доведен до конца, пытался передать оставшуюся сумму в размере более 1 млн рублей, однако был задержан сотрудниками полиции  на автозаправочной станции по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д. 92.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Красавина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор  в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей