Новости

Осуждены участники организованной преступной группы
  Текст

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Мельникова, Павла Ярославского и Павла Грязева. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере).

Суд установил, что Мельников в период с декабря 2017 г. по август 2019 г. создал организованную группу со своими давними знакомыми Ярославским и Грязевым, которые обладали антисоциальными взглядами и убеждениями. Будучи главой организованной группы Мельников четко разграничил роли ее участников, распределил обязанности, контролировал исполнительскую дисциплину, устанавливал правила поведения, следил за выполнением конспирации при общении с покупателями, контролировал финансовые потоки.

Грязев во исполнение поручений Мельникова арендовал нежилое помещение с целью хранения наркотических средств, а также передавал их Ярославскому для дальнейшего хранения, фасовки и продажи.

Ярославский осуществлял перевозку и расфасовку наркотических средств на более мелкие партии и хранил их у себя для дальнейшей продажи наркозависимым лицам.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Красносельского района суд приговорил Мельникова к 7 годам 8 месяцам лишения свободы, Ярославского и Грязева к 7 годам 2 месяцам лишения свободы каждого. Отбывать наказания фигуранты уголовного дела будут в исправительных колониях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей