Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве
  Текст

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Константина Земцова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Суд установил, что Земцов в период с мая 2016 г. по август 2017 г. находясь на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, действуя с умыслом, направленным на хищение чужих денежных средств путем обмана, с целью личного обогащения, заведомо зная о неправомерности своих действий, не имея намерений выполнить принятые на себя обязательства, представившись руководителем ООО «Эталон Строй», войдя в доверие к потерпевшим получил от них денежные средства, выполнил строительно-монтажные работы и осуществил поставку строительных материалов, затратив на их выполнение и поставку меньшую сумму, чем предусмотрено в заключенных договорах подряда.

В результате противоправных действий подсудимого 6 потерпевшим причинен ущерб на сумму около 5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Земцова виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей