Новости

Прокуратура обратилась в суд в защиту прав жительницы блокадного Ленинграда
  Текст

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в январе 2022 года позвонил на домашний телефон 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны, жительнице блокадного Ленинграда. Он сообщил пожилой женщине, что ее внучка стала виновницей ДТП с пострадавшим, и необходимо выплатить компенсацию причиненного вреда в размере 290 тыс. рублей для того, чтобы молодая девушка избежала привлечения к уголовной ответственности. Введенная в заблуждение пенсионерка согласилась передать денежные средства.

После этого фигурант уголовного дела приехал к дому женщины, представился водителем, действующим от имени следователя, и забрал у нее денежные средства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд.  

Кроме того, прокуратура Кировского района к подсудимому предъявила исковые требования о возмещении причиненного ущерба в полном объеме. Иск будет рассмотрен судом в рамках уголовного дела.

Распечатать Архив новостей