Новости

Мошенники, под предлогом помощи родственнику, похитили у пожилой женщины более 100 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемые 21 мая 2022 года похитили у 91-летней потерпевшей 108 тыс. рублей под предлогом помощи родственнице, попавшей в ДТП.

Потерпевшая пояснила, что ей на домашний телефон позвонила плачущая внучка и сказала, что попала в дорожно-транспортное происшествие. Затем трубку взял мужчина. Представившись сотрудником правоохранительных органов, он подтвердил, что девушка стала виновницей аварии. Она переходила дорогу на красный сигнал светофора, создала аварийную ситуацию, в результате произошло ДТП. Пострадавший по ее вине водитель сейчас находится в больнице, ему необходимо срочно выплатить компенсацию.

Следуя инструкциям собеседника, пенсионерка собрала для внучки пакет с вещами, положила в него 108 тыс. рублей и передала подъехавшему к ней обвиняемому. Свою вину обвиняемые признали и возместили ущерб.

Уголовное дело в отношении направлено прокуратурой во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей