Новости

Прокуратура потребовала обратить в пользу государства более 11 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением
  Текст

Прокуратура Кировского района предъявила в суд исковые заявления в интересах Российской Федерации о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что в период с 2019 г. по октябрь 2020 г. 15 участников организованной преступной группы, некоторые из которых, являлись работниками медицинских учреждений, совершили хищения лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических пациентов СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер», ФГБОУ ВО «ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России», ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, ГБУЗ «Ленинградский областной клинический онкологический диспансер».

Данными действиями причинен ущерб Российской Федерации на общую сумму свыше 11 млн рублей.

В связи с этим прокуратура предъявила исковые заявления о взыскании солидарно с участников организованной преступной группы в пользу бюджета денежных средств в указанном размере в счет возмещения причиненного ущерба. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей