Новости

Мужчина отработает 400 часов обязательных работ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Самойлова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Суд установил, что 9 июля 2022 года мужчина, употребив спиртные напитки, достоверно зная о том, что не имеет права управлять транспортным средством, так как ранее был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, вновь сел за руль автомобиля «Opel Astra» и передвигался по улицам, создавая угрозу безопасности дорожного движения.Через некоторое время нарушитель был остановлен инспекторами ДПС у д. 42 корп. 4 по Пулковскому шоссе.

При наличии внешних признаков опьянения, мужчина от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, в связи с чем был отстранен от управления транспортным средством.

С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.        

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей