Новости

Воспользовался сбоем банкомата и похитил более 2 млн рублей
  Текст

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Ильина. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Суд установил, что Ильину стало известно о том, что банкомат одного из банков, расположенных в г. Сестрорецке, в результате инкассаторской ошибки выдает долларовые купюры вместо рублевых. После чего подсудимый 27 марта 2020 года, находясь в отделении банка, неоднократно провел операции по обналичиванию денег со своей карты, каждый раз получая гораздо большую сумму в долларах.

Таким образом мужчина произвел операции по снятию денежных средств на общую сумму в размере свыше 26 тыс. долларов США, что по курсу ЦБ РФ на 27.03.2020 составило свыше 2 млн рублей.

Ильин вину в совершении преступления признал.

С учетом позиции прокуратуры Курортного района суд признал Ильина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей