Новости

Прокурор города проверил деятельность следственного изолятора
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор г. Санкт-Петербурга Виктор Мельник и работники аппарата прокуратуры города посетили с проверкой следственный изолятор №5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проверки Виктором Мельником и подчиненными ему работниками особое внимание обращено на законность содержания подозреваемых и обвиняемых в учреждении, а также исполнение законодательства о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении лиц, содержащихся в учреждении.

Кроме того, произведен выборочный обход учреждения с проверкой условий содержания подозреваемых и обвиняемых, в том числе женщин и несовершеннолетних. Прокурором города, лицам, содержащимся под стражей, разъяснена информацию об их правах и обязанностях, режиме содержания, дисциплинарных требованиях, порядке подачи предложений, заявлений и жалоб. На поступившие вопросы даны разъяснения.

В ходе проверки также проинспектированы условия оказания медицинской помощи и обеспеченность необходимым оборудованием, порядок приготовления пищи.

По результатам обхода Виктором Мельником с участием руководства УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подведены итоги проверки.

 

Распечатать Архив новостей