Новости

Мужчина приговорен к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Шохруха Исмоилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что вечером 20 апреля 2022 года сотрудники полиции выехали по заявлению о вымогательстве и нанесении телесных повреждений в кафе, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Боткинская, дом 1, лит. А. 

Прибыв по адресу, правоохранители потребовали от обвиняемого проехать с ними в отдел полиции. Фигурант уголовного дела, будучи недовольным правомерными действиями полицейских, на пути к патрульной машине стал оказывать сопротивление и предпринимать попытки сбежать. После чего обвиняемый, находясь между домами 3а и 1 лит. А по ул. Боткинской, умышленно нанес один удар ногой в область колена сотруднику полиции, в результате чего потерпевшему причинен закрытый вывих левого надколенника, что расценивается как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Исмоилову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшего на сумму 100 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей